后勤管理服务中心举办2024年南京市城乡居民医疗保险(在宁高校大学生)政策解读培训会

发布者:刘旺发布时间:2024-04-19浏览次数:43

为进一步推动大学生医疗保险工作,深入解读南京市城乡居民医疗保险(在宁高校大学生)相关政策,提升学生对医保政策的知晓率和参保意识4月18日下午,我校后勤管理服务中心公共卫生科在后勤党员之家召开了南京市城乡居民医疗保险(在宁高校大学生)政策解读培训会。会议由公共卫生科科长王海茹主持,公共卫生科医保办公室张海燕老师作了政策讲解,各学院负责医保的辅导员参加了本次会议。

会上,公共卫生科科长王海茹阐述了本次培训的目的和意义,希望通过对大学生参保、缴费、就医等过程中遇到的各种问题详细解答,各位老师能够将医保政策有效地传递给各学院学生,提高学生对医保政策的知晓度,更好地保障学生的医保权益。

张海燕老师为大家解读了南京市城乡居民医疗保险指南(在宁高校大学生),对参保大学生门诊待遇、门诊特殊病待遇、住院待遇、异地就医等内容进行了详细解读,对在场老师在实际工作中遇到的具体问题一一做了解答并发放了相关政策资料。

此次培训,帮助每位参会老师进一步掌握了解大学生医保相关政策和业务流程,为大学生医保工作的宣传和普及奠定了坚实基础,医保办公室也将不断优化大学生参保流程,提高在校大学生医保参保率和医疗保障服务水平。