世界防治结核病日 我校组织开展防治结核病讲座

发布者:刘旺发布时间:2024-03-25浏览次数:62

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”。为进一步提高师生对于结核病的关注和认识,提高疾病预防意识,推进校园结核病防治工作有效开展,3月26日,我校学生工作处、后勤管理服务中心组织开展了“你我共同努力,终结结核流行”为主题的结核病校园防治专题讲座。此次讲座邀请了栖霞区疾病预防控制中心吴胡科长现场授课,各学院辅导员、学生及宿管、医疗相关工作人员参加讲座。

栖霞区疾病预防控制中心吴胡科长用生动的案例、具体的数据和时事政策,从结核病基础知识、本地学校结核病疫情概况、学校常规防控措施、疫情处置要点及LTBI和预防性服药等方面为在场的师生做了详细的讲解,使大家深刻地认识到结核病的危害、传播流程以及积极有效预防的必要性和紧迫性,希望师生能够积极参与结核病防治宣传工作中,共同担负责任,防止校园结核病的传播与扩散。

讲座结束后,宿管工作人员在学生宿舍向同学们发放了结核病防治宣传单,并向同学宣传结核病有关知识。此次活动增强了师生防范结核病的意识和能力,促进了学校传染病防治工作的开展,对营造更加安全、健康的校园环境具有重要意义。