栖霞区仙林分局来校开展食品安全飞行检查

发布者:刘旺发布时间:2024-03-13浏览次数:81

3月12日上午,栖霞区仙林分局食品科吴成科长第三方中检溯源专业人员来校对学生餐厅进行全覆盖食品安全飞行检查。后勤管理服务中心餐饮监管科相关负责同志陪同检查。

此次从食品原料采购验收生产加工再到成品出售及餐后处等全过程进行检查与指导,主要包括验收通道、主副食库、耗材库、留样区加工间、备餐间、洗消间等重点区域的安全把控以及餐厅在原料进货查验、食品留(销)样管理、食品添加剂使用、供货商评价、员工培训考核、有害生物消杀、设施设备维护、主体责任落实等重点台账的规范管理通过现场检查与评价,第三方专业人员指出了餐厅食品相关产品的进货查验、主副食库的温湿度控制、生熟食品盛放器具的有效区分、食品添加剂的规范使用、不合格品的处置记录、餐余垃圾的回收确认等方面的共性问题,并提出了整改要求与建议。吴强调春季开学进一步加强食品采购、贮存加工、出售、消毒处置全过程的安全防范与有效保障,守住底线、细化规则、从严管理;中检溯源检查人员针对发现的问题从法律与规范角度给出了专业解答与整改建议,为我校餐饮管理服务工作更加标准化、规范化先进化的道路迈进。

后勤中心及所有餐饮服务企业将以本次飞行检查为契机,以发现问题为导向,持续做好学生餐厅食品安全风险隐患的全方位排查与整改、落实落细校园食品安全主体责任,为江苏省校园食品安全跨市互查工作做好充分准备。