机关后勤党支部开展植树节义务植树劳动育人主题党日活动

发布者:刘旺发布时间:2024-03-13浏览次数:86

为全面贯彻落实党的二十大精神和《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的要求,聚焦立德树人根本任务,更好地培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人。在第46个植树节到来之际,3月12日上午,机关后勤党支部在桃李林育人实践基地开展植树节义务植树劳动育人主题党日活动。

此次植树活动是后勤中心加强五育并举,深入推进“三全育人”,共建绿色学校的有力措施,展现了团结协作、奋发有为的精神风貌,提升了保护生态环境、深化绿色学校创建的责任感、使命感,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风。我们要始终坚持“三全育人”,全员、全过程、全方位育人,也要通过劳动教育,让一树一草能说话,注重环境育人,让一言一行可传情。

植树活动现场一派热火朝天的劳动景象,大家相互配合、挥锹铲土,扶树正苗、浇水灌根,共植绿美“桃李林”。

党员老师纷纷表示,在今后的工作生活中,将一如既往地发扬不怕苦不怕累的精神风貌,敢想敢干,艰苦奋斗,积极投身到校园劳动育人实践活动中,坚持“手脑并用,双手万能”,争做具有“五有三性”南工特质的时代新人,为建设“全国领军、世界一流”的本科职业技术大学添砖加瓦。