发布者:刘旺发布时间:2023-08-02浏览次数:458

2023年7月28日,江苏省高等学校后勤协会高等职业技术教育后勤分会徐淮连宿片区经验交流会在连云港顺利召开。会议由江苏建筑职业技术学院主办,连云港职业技术学院承办。江苏省高等学校后勤协会副秘书长、中国矿业大学总务部党委书记、部长陈仲元出席会议,江苏省高等学校后勤协会副秘书长、高等职业技术教育后勤分会秘书长、南京工业职业技术大学后勤管理服务中心主任谭建华出席会议并讲话。徐淮连宿片区高职院校分管后勤工作的校领导、后勤部门负责人及企业代表近60人参加会议。

连云港职业技术学院党委副书记、院长骆汝九代表学校致欢迎辞,对各位领导和代表的到来表示热烈的欢迎。省高校后勤协会副秘书长、高等职业技术教育后勤分会秘书长、南京工业职业技术大学后勤管理服务中心主任谭建华代表协会讲话。

省高校后勤协会副秘书长、中国矿业大学总务部党委书记、部长陈仲元向全体会员代表作题为《立足新发展阶段,贯彻新发展理念,建设高质量的餐饮服务保障体系》的报告,报告结合中国矿业大学实际从一体(高质量餐饮服务保障体系)、两翼(四级餐饮保障体系和五检一评监管制度)、三特色(饮食联盟、快检实验室、美团外卖)、四大品牌(南湖包子、镜湖鱼、吃在饮食和公益厨房)、五项活动(名师名厨进校园、逛吃节、校庆特餐、厨艺课堂和烹饪大赛)等五个方面向大家阐述了如何构建高质量餐饮服务保障体系。

省高校后勤协会副秘书长、高等职业技术教育后勤分会秘书长、南京工业职业技术大学后勤管理服务中心主任谭建华向全体会员代表作了题为《高质量后勤保障助力职业本科发展》,解读了职业本科教育的内涵及意义、介绍了职业本科试点情况、讲解了职业本科申报流程、指明了后勤高质量发展为职业本科提供保障的方向。

在经验交流阶段,各会员单位积极交流,分享高校党建后勤、文化后勤、平安后勤、智慧后勤、品质后勤和绿色后勤建设工作的经验与思考,以提高后勤工作研究和创新发展的水平,推动现代化后勤高质量发展。